24 Мая 13:31

Воинские части Российской Федерации продолжают переводиться на контрактную основу

В этом году на новый способ комплектования, помимо ранее запланированных, было решено перевести седьмую Воздушно-десантную дивизию (Новороссийск) и 98-ую дивизию ВДВ, дислоцированную в городе Иваново.
Также на контрактную основу переводятся воинские части Чебаркуля (Челябинская область), 385-ая бригада, базирующаяся в Пермской области, 27-ая дивизия села Тоцкое (Оренбургская область).
Как сообщил корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" начальник отделения набора граждан на военную службу по контракту Челябинского областного военкомата Андрей Пашкин, план для военных комиссариатов Челябинской области на этот год составляет одну тысячу 286 контрактников. Работа идет по плану, уже набрано 565 солдат. В основном это молодые люди из сельской местности, меньше желающих служить три года в больших городах области – Челябинске и Магнитогорске.
По словам Андрея Пашкина, хорошо справляются с поставленными задачами Чебаркульский район, города Коркино и Сатка, Аргаяшский и Уйский районы Челябинской области.
Желающие служить по контракту есть, зарплата у контрактников – от семи с половиной до 12-ти с половиной тысяч рублей (в частях постоянной готовности). Вообще заработная плата солдат зависит от должности, звания, выполняемых задач и различных надбавок.
Например, бойцы ВДВ получают доплаты за дополнительные прыжки, слаженность экипажа.