Воинские части Российской Федерации продолжают переводиться на контрактную основу
Общество
24.05.06 13:31

В этом году на новый способ комплектования, помимо ранее запланированных, было решено перевести седьмую Воздушно-десантную дивизию (Новороссийск) и 98-ую дивизию ВДВ, дислоцированную в городе Иваново.
Также на контрактную основу переводятся воинские части Чебаркуля (Челябинская область), 385-ая бригада, базирующаяся в Пермской области, 27-ая дивизия села Тоцкое (Оренбургская область).
Как сообщил корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" начальник отделения набора граждан на военную службу по контракту Челябинского областного военкомата Андрей Пашкин, план для военных комиссариатов Челябинской области на этот год составляет одну тысячу 286 контрактников. Работа идет по плану, уже набрано 565 солдат. В основном это молодые люди из сельской местности, меньше желающих служить три года в больших городах области – Челябинске и Магнитогорске.
По словам Андрея Пашкина, хорошо справляются с поставленными задачами Чебаркульский район, города Коркино и Сатка, Аргаяшский и Уйский районы Челябинской области.
Желающие служить по контракту есть, зарплата у контрактников – от семи с половиной до 12-ти с половиной тысяч рублей (в частях постоянной готовности). Вообще заработная плата солдат зависит от должности, звания, выполняемых задач и различных надбавок.
Например, бойцы ВДВ получают доплаты за дополнительные прыжки, слаженность экипажа.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика