6 Июня 2006 10:06
Комментировать

Вокруг света за один день

Праздник посетили около десяти тысяч челябинцев.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в банке, все пришедшие на праздник получили возможность, не покидая пределов родного города, совершить путешествие по четырем- пяти странам.
У входа в зоопарк всем посетителям выдавалась карта-маршрут. Для создания праздничной атмосферы гостям выдавали карнавальные маски и головные уборы.
Весь зоопарк был поделен на зоны: Италия, Франция, Египет, США, Япония. На каждой из площадок был выдержан национальный колорит одной из стран, начиная с декораций и заканчивая музыкой и одеждой ведущих. На площадках работали преподаватели иностранного языка, которые учили желающих необходимому набору фраз.
На каждой точке аниматоры отмечали «посещение» страны, а все участники получали памятные сувениры.
Самые активные семьи, посетившие все страны и выучившие за время путешествия наибольшее количество фраз на разных языках, участвовали в розыгрышах призов, которые проходили каждый час.
В необычной стране можно было познакомиться с блюдами национальной кухни всех четырех стран.
Всех собравшихся ждали не только «живописные» приключения, но и спортивные конкурсы. Для самых маленьких на специальной детской площадке были организованы веселые игры и забавы.
На центральной площади зоопарка выступали детские вокальные и танцевальные коллективы «Маков цвет» и «Антарекс», а профессиональные артисты из Нового художественного театра показали кукольный спектакль.