3 Ноября 2003 19:06
http://uralpress.ru/node/63309

Вопреки предупреждению облизбиркома Челябинский «Голос» продолжает «вещать»

Тем не менее, заседание получилось интересным.
Руководители клуба – координатор Челябинского регионального некоммерческого партнерства «Голос» Юрий Гурман и директор еженедельника «Лидер» Марина Волкова – полностью посвятили его критике облизбиркома.

Оба недовольны тем, что комиссия признала не правомерными сбор по телефону «горячей линии» и распространение «Голосом» в присутствии представителей СМИ анонимных жалоб избирателей, которые усмотрели в действиях тех или иных политических партий и кандидатов в депутаты нарушение выборного законодательства.

Рабочая группа избирательной комиссии Челябинской области, контролирующая ход предвыборной агитации, рассмотрела обращения граждан, поступившие в «Голос», и посчитала не целесообразным выносить их на обсуждение на основное заседание комиссии.

Прежде всего, по мнению специалистов, это связано с тем, что сигналы поступили в партнерство анонимно, и никто не может поручиться за их легитимность. В облизбиркоме заявили, что за распространение непроверенной информации, которая может рассматриваться, как преждевременная агитация или оскорбление конкретных кандидатов, Юрий Гурман рискует угодить под суд.

Несмотря на предупреждение облизбиркома, телефон «горячей линии» партнерства «Голос» продолжает принимать звонки от избирателей.
Юрий Гурман считает, что такая форма взаимодействия чиновников и жителей области способствует большей открытости выборного процесса, а сигналы не являются «липовыми».

Подтверждением тому, по его мнению, может служить протокол, куда вносятся время и дата их поступления.