29 Января 2008 18:00

Вопрос организации лекарственного обеспечения особенно актуален для жителей Челябинской области

Она отвечала на вопросы южноуральцев об организации лекарственного обеспечения и о постановлении Правительства РФ об утверждении списков сильнодействующих и ядовитых веществ.

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков, о том, что прямая линия вызвала интерес у жителей Челябинской области, можно судить по тому факту, что звонки стали поступать еще до назначенного времени.

Каждый из звонивших получил подробную консультацию по своему вопросу и рекомендации как действовать и к кому обращаться. Практически после каждого звонка Марина Дюрягина напоминала, что в случае проблем с лекарственным обеспечением жители области могут обращаться в министерство здравоохранения Челябинской области по телефону 263-83-01.

Во время прямой линии поступило несколько звонков с сообщением о нарушениях, замеченных при продаже лекарств. На эти вопросы отвечали присутствующие сотрудники наркоконтроля. В частности, наркополицейские отметили, что ФСКН России контролирует оборот далеко не всех лекарственных препаратов, а только входящих в списки наркотических, психотропных, сильнодействующих и ядовитых веществ.

Однако это не означает, что сотрудники наркоконтроля отворачиваются от проблемы. При выявлении случаев незаконного сбыта лекарственных препаратов, не входящих в списки, наркополицейские передают материалы в органы внутренних дел, где сбытчиков лекарств могут привлечь к ответственности, в том числе за незаконную предпринимательскую деятельность.