12 Сентября 2007 14:12
Комментировать

Вопросы отдыха детей, лекарственного обеспечения льготников, уборки урожая и газификации были рассмотрены на аппаратном у губернатора

Новое ведомство возглавил Павел Чаурин. Следственный Комитет при прокуратуре РФ начал свою работу с 7 сентября 2007 года, с момента вступления в силу поправок к Федеральному закону "О прокуратуре Российской Федерации" и Уголовно-процессуальному кодексу РФ.
Штат следственного управления на территории области – 335 человек, из них 269 следователей будут работать в городах и районах.
Перед выступлениями запланированных в повестке дня докладчиков Петр Сумин рассказал главам городов и районов о кратких итогах социально-экономического развития области за восемь месяцев 2007 года. Темпы роста промышленного производства региона в два раза превысили общероссийские показатели. Это позволило дополнительно получить в казну области по итогам семи месяцев 7,5 миллиарда рублей, за август – еще 3,5 миллиарда рублей. В сентябре будет внесены поправки в бюджет 2007 года, полученные допдоходы (как и предыдущие) будут в основном направлены на решение социальных вопросов.
Затем министр сельского хозяйства Иван Феклин рассказал о ходе уборки урожая и формировании областного фонда зерна 2007 года. На сегодня крестьяне собрали почти миллион тонн зерна. Обеспечены высокие темпы всех видов полевых работ. С 1 сентября началась массовая уборка овощей и картофеля. К концу сентября, по заверениям Феклина, уборка зерновых в области будет завершена. Петр Сумин, распорядился в течение сентября-октября сформировать областной фонд зерна объемом не менее 75 тысяч тонн и до конца года освоить один миллиард рублей, который был дополнительно выделен на поддержку села.
Министр образования и науки области Владимир Садырин доложил об итогах проведения летнего отдыха, оздоровления и занятости детей в каникулярное время 2007 года и задачах на 2008 год. По словам министра, всеми формами оздоровления и отдыха было охвачено 416 тысяч детей. Некоторые из них смогли отдохнуть по две смены. Более 26-ти тысяч подростков поработали в свободное от учебы время. Петр Сумин поставил перед министром задачу, чтобы на следующий год выросло число отдохнувших в загородных лагерях ребят.
Министр здравоохранения Виктор Шепелев сообщил об обеспечении медикаментами льготников федерального, областного и муниципального уровня. По словам министра, в этом году на льготное лекарственное обеспечение федеральных льготников будет направлено 1,270 миллиарда рублей при первоначальном плане 692,4 миллиона рублей. Ситуация с обеспечением медикаментами выправилась. В настоящее время в области активизирована работа по сохранению льготников в системе ДЛО. Губернатор порекомендовал главам взять этот вопрос под личный контроль.
Министр социальных отношений Надежды Гартман доложила о работе по оказанию дополнительной поддержки многодетным семьям для подготовки детей к школе, пожилым южноуральцам на ремонт жилья и ко Дню пожилого человека.
Массу нареканий со стороны губернатора вызвали темпы газификации в районах. На сегодня подключено к газа лишь 11 процентов от плана. «С сегодняшнего дня возьмите вопрос под свой личный контроль» - сказал губернатор главам. А те, кто не сумеет, не сможет и не захочет освоить выделенные деньги, на будущий год будет проводить газ в квартиры жителей за собственные средства без помощи области. А высвобожденные деньги уйдут в хорошо работающие территории.