11 Ноября 2003 18:21
http://uralpress.ru/node/63666

Вопросы природопользования и экологической безопасности на территории УрФО требуют особого внимания

В ходе встречи был рассмотрен ряд вопросов природопользования и экологической безопасности на территории Уральского федерального округа.

Были также обсуждены итоги прошедшего сегодня в Екатеринбурге совместного расширенного совещания МПР России и аппарата полпреда «Об эффективности использования природных ресурсов и охране окружающей среды в УрФО».

В совещании приняли участие заместитель полпреда Виктор Басаргин, замминистра природных ресурсов России Валерий Павлов, руководитель департамента госконтроля по УрФО Николай Крупинин и другие.

На совещании было отмечено, что проблема обеспечения безопасности населения от природно-техногенных катастроф особенно актуальна для Уральского федерального округа, в том числе, и в связи с наличием на территории округа объектов недропользования, оказывающих масштабное техногенное воздействие на геологическую среду, экологически опасных промышленных объектов.

Также серьезные проблемы возникают в районах интенсивной добычи нефти и газа и транспортировки их по магистральным и местным трубопроводам. В той или иной мере природные и техногенные нарушения отражаются на качестве воды.

В ходе совещания участники обсудили основные проблемы обеспечения экологической безопасности и недропользования в Уральском федеральном округе, пути решения этих проблем, сообщили в окружном информационном центре.