19 Октября 2009 10:11
Комментировать

Восьмая больница Челябинска принимает поздравления с 75-летним юбилеем

В состав больницы входят 65 отделений, в том числе 20 специализированных.
Последние четыре года при поддержке депутатов Челябинской городской Думы и исполнительной власти в больнице произошли кардинальные изменения, которые связывают и приходом на пост главврача Михаила Вербитского. За эти годы в больнице за счет средств бюджетов различных уровней было приобретено столько оборудования, сколько не закупалось в предыдущее десятилетие.
В больнице создана хорошая лабораторная диагностическая база – одна из лучших в УрФО. В мае был установлен уникальный диагностический комплекс «Roche» производства Швейцарии. Подобные комбайны, но более старого поколения, есть только в Москве и Санкт-Петербурге.
Большое внимание уделяется совершенствования методов работы. В постоянно режиме отслеживаются новинки медицинского рынка, сотрудники ездят за опытом за рубеж, посещают специализированные выставки и внедряют у себя новинки медоборудования.
В больнице один из лучших в Уральском округе офтальмологический центр, предоставляющий широкий спектр услуг по улучшению зрения.
Восьмая больница – единственная в Челябинске – имеет гемодиализный центр для оказания помощи больным с почечной недостаточностью. ПО мнению экспертов, работники этого центра, могут поучить даже и столичных специалистов.
Гордость лечебного учреждения – центр хирургии печени. Те операции, которые в нем делаются, практически мало кто решается делать в России.
В больнице трудятся две с лишним тысячи сотрудников, и устроиться на работу в это лечебное учреждение, в отличие от многих других очень проблематично. Как сказал заведующий центром хирургии печени Сергей Пышкин, в восьмой больнице работают «ботаники», высококлассные специалисты своего дела. На сегодня медработники больницы получают одну из самых высоких зарплат, могут отдохнуть в специальном созданном для них оздоровительном центре.
У восьмой городской больницы Челябинска и его руководства амбициозные планы – они хотят стать в ближайшем будущем лидерами на рынке оказания медуслуг в Челябинске, области. «Больница крупная, сложная, есть много проблем, но у сотрудников есть большое желание работать, – отметил Михаил Вербитский. – Когда у врачей и медсестер потухшие глаза – это конец. А наши сотрудники заинтересованы в своей работе, в создании благоприятных условия для лечения больных. Я уверен, что наш коллектив единомышленников выбрал правильное направление движения и скоро на нас будут многие равняться».
Накануне юбилея сотрудников больницы поздравил председатель Челябинской городской Думы Борис Видгоф. Борис Видгоф поблагодарил сотрудников больницы за их нелегкую, но очень нужную работу. «Спасибо вам за труд. Желаю Вам здоровья, долголетия, чтобы ваша замечательная великая профессия приносила вам как можно больше удовольствия», – обратился к медикам спикер Думы.
В ответном слове главный врач Михаил Вербитский выразил огромную благодарность лично спикеру и депутатам за поддержку. «Борис Видгоф помогает нам претворять наши амбициозные планы в жизнь, – рассказал главврач. – В таком тандеме, я надеюсь, мы будем работать и дальше на благо здоровья жителей Челябинска и области».

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Челябинская городская Дума