16 Августа 2018 16:37
Комментировать

Восьмой отдел: в Калининском районе Челябинска станет безопасней жить

В Калининском районе Челябинска осенью этого года откроется новый отдел полиции. «Северо-Западный» разместится в здании, ранее известном как городской отдел милиции (ГОМ), по адресу: улица Братьев Кашириных, 102-Б. Для южноуральской столицы новый отдел станет восьмым.  Его открытие запланировано на октябрь.

Решение о создании полноценного отдела принял начальник ГУ МВД России по Челябинской области Андрей Сергеев, лично проверивший, как ведутся ремонтные работы. Генерал осмотрел прилегающую территорию, оценил качество реконструкции помещений и определил задачи на ближайшее время.

Отмечу, расширения штата с появлением нового отдела не предвидится – в «Северо-Западный» перераспределят уже действующих сотрудников.

Как отмечают в пресс-службе регионального полицейского главка, жителям Калининского района станет проще подавать заявления в ОВД, а полицейские наряды смогут оперативнее реагировать на вызовы о происшествия.

Территория обслуживания будущего отдела полиции ограничена проспектом Победы (с северной стороны), улицей Молодогвардейцев (с восточной), улицами Университетская Набережная и Академика Макеева (с южной стороны), проспектами Новоградский и Героя России Евгения Родионова (с западной).