31 Января 2007 17:34
Комментировать

Воспитанница Травниковского детского дома стала пятым ребенком в семье Орловых

Девочка-подросток 14-ти лет по документам по-прежнему числится воспитанницей детдома, однако, 18 апреля будет уже год, как она живет в семье своей бывшей воспитательницы Антонины Михайловны, – Травники стали первым населенным пунктом на Южном Урале, где в апреле прошлого года открылись семейно-воспитательные группы. В семьях Орловых и Ивановых.
Девочку Ирину ее воспитательница Антонина Орлова забрала из Травниковского детского дома в свою семью для постоянного проживания, где Ира теперь живет как полноценный член семьи (то же самое опекунство или усыновление, только с сохранением социального статуса сироты).
История семьи Орловых очень интересна и необычна. Появление в ней ребенка из детского дома совершенно естественно и закономерно.
По словам Антонины Орловой, первый ее муж трагически погиб много лет назад, оставив ее вдовой с тремя детьми на руках, младшему из которых было всего девять месяцев. А 16 лет назад в ее жизни появился второй муж – Игорь Орлов, который не испугался трудностей и полюбил троих детей, рожденных от другого мужчины, как родных. Младший сын Антонины стал звать его папой. Во втором браке Антонина родила дочь Сашу. Ей сейчас 15 лет. Саша и Ира как сестры, живут в одной комнате, везде вместе – и в школе, и на улице, и дома. Живут дружно, доверяют друг другу.
Старшие дети Орловых все уже женаты, живут своими семьями, однако, связей с родителями не теряют. А Саша уговаривает маму взять в семью еще одну девочку – двухлетнюю малышку, от которой отказалась ее родная мама. С маленькой сиротой Саша Орлова познакомилась в больнице, не отходила от ребенка ни на шаг. Вернувшись домой, проплакала несколько дней. Антонина Орлова сказала, что пока загадывать рано, будут думать.
А пока – каждодневные заботы. Работа в детском доме, забота о девочках и муже-охотнике, домашнее хозяйство, летом – огород (семья Орловых живет в частном доме).
На вопрос журналистов, почему выбор пал именно на Ирину, Антонина Орлова сказала, что они с девочкой очень похожи – обе импульсивные, эмоциональные, и поскандалить могут, и за себя постоять. От этого им легко общаться и понимать друг друга. Воспитательница отметила, что ей всегда больше нравились дети, которые все как на ладони – даже в гневе, чем скрытные дети себе на уме, так называемые тихушники.