27 Февраля 2008 17:47
http://uralpress.ru/node/142841

Восстановлена социальная справедливость среди южноуральсикх пенсионеров

Этот факт констатировал сегодня, 27 февраля, губернатор области Петр Сумин, представляя в Законодательном собрании комплексный доклад об итогах развития региона в 2007 году и задачах на текущий год.
Приняты в прошлом году закон «О ветеранах труда Челябинской области» позволил распространить социальные льготы на сотни тысяч ветеранов. «Для этого плюсом к двум миллиардам выплат на льготы ранее получившим звание ветерана было выделено еще 1,6 миллиарда рублей, это реальные деньги. Мы давно с вами хотели это сделать. Не получалось, не было возможности. Достигнутый экономический рост позволил решить проблему» - сказал губернатор.
С начала года уже порядка ста тысяч южноуральцев уже оформили необходимые документы на предоставление звания «Ветеран труда Челябинской области».
По областному закону на звание могут претендовать жители области, достигшие пенсионного возраста и имеющие страховой стаж не менее 35-ти лет (женщины) и 40 лет (мужчины). Звание будет присуждаться и многодетным матерям, родившим пять и более детей и воспитавшим их до достижения ими восьмилетнего возраста.
Ветеранам труда Челябинской области предоставляются те же меры социальной поддержки, что и гражданам, получившим звание ветерана труда по федеральному законодательству. Это 50-ти процентная скидка по оплате жилищных и коммунальных услуг, компенсационные выплаты в размере 50-ти процентов за пользование услугами местной телефонной связи, проводного вещания услуг связи, радиоточки и антенны, бесплатный проезд в городском и пригородном транспорте, бесплатное зубопротезирование, 50-ти процентная скидка по оплате проезда в пригородном железнодорожном транспорте.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области