28 Марта 2007 16:42

Войсковая часть Челябинска отметила День внутренних войск МВД России

Войсковая часть образована 23 февраля 1935 года и с момента основания дислоцировалась в Центральном районе Челябинска на Алом поле. Первым командиром воинской части был назначен капитан Яков Чичков.

С началом Великой Отечественной войны воинская часть приняла под охрану важные промышленные объекты Южного Урала, неоднократно привлекалась к выполнению специальных заданий правительства, в числе которых были охрана и эвакуация золотого запаса страны, охрана важных государственных объектов и лагерей военнопленных в Златоусте, Кыштыме, Магнитогорске и Миассе.

Так, в июне 1989 года личный состав сводного отряда полка одним из первых прибыл на помощь людям, пострадавшим в катастрофе пассажирских поездов, произошедшей в результате взрыва газопровода у железнодорожной станции Аша, на участке железной дороги Челябинск – Уфа.

Только в январе – феврале 2007 года воинской частью выполнено 53 задачи служебно-боевой деятельности, включая несение патрульно-постовой службы и обеспечение общественной безопасности на массовых мероприятиях. Задержано более 50 подозреваемых в совершении преступлений, а также свыше 7 тысяч граждан за административные правонарушения.

В марте текущего года по решению руководства ГУВД области подразделения воинской части совместно с милиционерами выполняли задачи по охране общественного порядка в Миассе, неся патрульно-постовую службы на улицах города. В результате было задержано 862 гражданина: четыре – по подозрению в совершении преступлений и 858 – за административные правонарушения.

С профпраздником воинскую часть поздравили начальник областного ГУВД Павел Григорьев и начальник УВД Челябинска Игорь Иванов.

Об этом сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в отделе информации и общественных связей ГУВД по Челябинской области.