Возможно, с 2006 года в Челябинске появятся новые пассажирские немуниципальные автобусы
Общество
22.11.05 16:51

Соответствующее временное положение об организации транспортного обслуживания населения приняли сегодня, 22 ноября, депутаты Челябинской городской Думы.
По мнению заместителя главы Челябинска по транспорту, дорожному строительству и благоустройству Владимира Алейникова, принятый документ поспособствует привлечению на рынок частного капитала – коммерческих перевозчиков, но это не касается маршрутных такси.
Частных такси в городе уже много, поэтому администрация заинтересована в привлечении нового автобусного парка, износ муниципального составил уже 70 процентов, причем желающие уже объявились.
Пока неизвестно, с какими ценами за проезд в автобусах придут частные перевозчики – данный вопрос городские власти регламентировать не будут, но возможность компенсации из бюджета стоимости проезда имеется.
В Челябинске по-прежнему остро стоит проблема с общественным автотранспортом. Многие недовольны отменой автобуса 27 маршрута.
Как пояснил Владимир Алейников, для решения проблемы прорабатывается вопрос о продлении троллейбусного маршрута вниз до улицы Братьев Кашириных, также планируется высвободить ряд автобусов и пустить их там, где нет трамвайно-троллейбусных линий.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.