22 Ноября 16:51

Возможно, с 2006 года в Челябинске появятся новые пассажирские немуниципальные автобусы

Соответствующее временное положение об организации транспортного обслуживания населения приняли сегодня, 22 ноября, депутаты Челябинской городской Думы.
По мнению заместителя главы Челябинска по транспорту, дорожному строительству и благоустройству Владимира Алейникова, принятый документ поспособствует привлечению на рынок частного капитала – коммерческих перевозчиков, но это не касается маршрутных такси.
Частных такси в городе уже много, поэтому администрация заинтересована в привлечении нового автобусного парка, износ муниципального составил уже 70 процентов, причем желающие уже объявились.
Пока неизвестно, с какими ценами за проезд в автобусах придут частные перевозчики – данный вопрос городские власти регламентировать не будут, но возможность компенсации из бюджета стоимости проезда имеется.
В Челябинске по-прежнему остро стоит проблема с общественным автотранспортом. Многие недовольны отменой автобуса 27 маршрута.
Как пояснил Владимир Алейников, для решения проблемы прорабатывается вопрос о продлении троллейбусного маршрута вниз до улицы Братьев Кашириных, также планируется высвободить ряд автобусов и пустить их там, где нет трамвайно-троллейбусных линий.