3 Мая 2006 09:39
http://uralpress.ru/node/108297

Возобновлена работа по инвентаризации садовых домов

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в ЦТИ, за десять дней уже принято 152 заказа на техническую инвентаризацию садового участка, выдано – 46 готовых заказов. Техники на объекты выходили 165 раз.
Ежегодно в период с января по март приостанавливается инвентаризация садовых участков.
Вызвано это неблагоприятными погодными условиями. Однако, в исключительных случаях (оформление наследства или смена постоянного места жительства) сотрудники ЦТИ проводят замеры. Но для этого проход как до садового участка, так и ко всем постройкам и сооружениям должен быть очищен от снега.
Замеры объектов недвижимости проводятся для последующей регистрации права собственности в федеральной регистрационной службе и составления технической документации.
Лазерными и механическими рулетками специалисты замеряют садовые домики со служебными постройками, к которым относятся бани, сараи, гаражи, теплицы на фундаменте, а также сооружениями, расположенными только на садовых участках - уборная, ограждения.
Всего в Челябинское управление областного центра технической инвентаризации в прошлом году поступило около пяти тысяч заказов на инвентаризацию садовых домов.