6 Мая 2006 10:02
http://uralpress.ru/node/108530

Возобновляет работу Челябинская детская железная дорога

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, на перроне станции имени Павлика Морозова состоится торжественная линейка. Мальчишек и девчонок, которые несколько месяцев готовились к работе на узкоколейке, посвятят в юные железнодорожники. Для пассажиров первый рейс, как всегда, будет бесплатным.
Специальная комиссия подтвердила полную готовность дороги к 57 летнему сезону. Чтобы это стало возможным, "большим" железнодорожникам пришлось немало поработать. Специалисты локомотивного депо проверили каждый узел тепловоза и оснастили его новым дизелем. Работники вагонного депо, соответственно, обновили вагоны – их покрасили, поменяли вагонные тележки. Представители путевой машинной станции заменили шпалы и привели в порядок путь, а энергетики обеспечили электроснабжение объекта.
В мае детская железная дорога будет работать по субботам и воскресеньям. Постоянное движение поездов откроется с наступлением школьных каникул. За сезон здесь пройдут практику 800 ребятишек. В основном это дети железнодорожников со всех станций ЮУЖД.
В 2005 году Детские железные дороги Южно-Уральской магистрали – филиала ОАО "РЖД" перевезли почти 65 тысяч пассажиров, в том числе Челябинская – 38 тысяч. А всего за время своего существования эта дорога перевезла почти 5,4 миллиона пассажиров.