10 Июля 2006 17:03
http://uralpress.ru/node/111974

Возросло количество звонков по «прямой линии» полпреда Петра Латышева

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе полпреда, среди обращений граждан по вопросам реализации послания президента РФ 2006 года 77 процентов касались решения демографической проблемы, 17 процентов - укрепления Вооруженных Сил и военно-патриотического воспитания, 6 процентов – проблем борьбы с коррупцией и других вопросов, поднимавшихся в послании главы государства.
Наибольшее число обращений в период с 3 по 9 июля с.г. поступило из Тюменской области (62 процента). Значительную активность проявляли также абоненты «прямой линии» из Свердловской области (17 процентов звонков) и Челябинской области (14 процентов). На остальные субъекты Федерации, входящие в Уральский федеральный округ, пришлось в общей сложности семь процентов звонков.
В тематической структуре обращений абсолютно доминировали вопросы и предложения по Национальному проекту «Доступное жилье» (63 процента).
Преобладающее число (свыше 60 процентов) звонков по этому национальному приоритету было посвящено конкретным механизмам получения ипотечных кредитов и повышению их доступности. Около 30 процентов обращений по проекту «Доступное жилье» касалось условий и перспектив получения социального жилья.
Большинство конкретных предложений граждан, поступивших по «прямой линии» в период с 3 по 9 июля, касалось путей решения демографической проблемы, а также приоритетных Национальных проектов «Доступное жилье» и «Образование».