3 Февраля 10:58

Возрождение "Зеленой волны" для автолюбителей

Вопросы конкурса как всегда будут опубликованы в газете "Вечерний Челябинск". В сегодняшнем номере разыгрывается первый тур. Всего их будет четыре плюс один для совсем юных участников дорожного движения – победителей ждут подарки.
"Зеленая волна" проводится с 1979 года, этот конкурс состоится в 27 раз. Его не было лишь в прошлом году из-за материальных трудностей и напряженной политической обстановке в городе. Теперь добрая традиция возродилась.
Вопросы первого тура касаются светофора и сложных ситуаций на перекрестках. Для участников приведены четыре затруднительных случая, в которых им следует разобраться, а рядом располагается статья о том, когда появился первый светофор.
Последующие материалы также будут посвящены истории ГАИ. Вопросы и статьи вот уже около 30 лет готовит внештатный сотрудник ГИБДД, автомобильный эксперт и инструктор, водитель с 50-м стажем Владимир Осипов.
В конце мая пройдет практическая часть "Зеленой волны", где у виртуозов руля будет возможность выиграть автомобиль, показав все свое мастерство на площадке для фигурного вождения.