19 Мая 2003 18:42
http://uralpress.ru/node/55955

Впервые педагоги Челябинской области участвовали в конкурсе на лучший урок по противопожарной безопасности

Как сообщили в пресс-центре УГПС, подобное соревнование пожарные совместно с Главным управлением образования и науки и областным советом добровольного пожарного общества проводят в регионе впервые, обычно подобные конкурсы устраивались только для учеников.

По словам организаторов турнира, преподаватели не обманули ожиданий: участниками конкурса стали почти 400 педагогов учебных заведений различного профиля из 29 городов и районов Челябинской области. На рассмотрение областного жюри поступило 168 работ.

Среди авторов воспитатели и методисты детских садов, преподаватели курса ОБЖ, учителя математики, биологии и русского языка, мастера производственного обучения профессиональных лицеев, преподаватели техникумов и училищ. Суровое содержание пожарной тематики они сумели облачить в современные занимательные формы «интеллектуальных хоккеев» и «брейн-рингов», театрализованных постановок и спортивных праздников, уроков в виде экскурсий, мастерских и путешествий, а также противопожарных «Полей чудес», «Счастливых случаев» и КВНов, отметили в пресс-центре.

За творческий подход к обучению детей и подростков противопожарной грамоте жюри определило 24 лучших автора-разработчика в пяти номинациях. В течение лета лучшие работы будут изданы в виде методического пособия и распространены по школам области в помощь педагогам в обучении ребят основам противопожарной безопасности.

Для победителей и призеров конкурса приготовлены почетные грамоты, ценные и поощрительные призы Им также предстоит совершить экскурсию по Центру противопожарной пропаганды и связей с общественностью УГПС.