11 Августа 2008 11:30
http://uralpress.ru/node/150622

Впервые Петр Сумин направил в ЗСО бюджетное послание трехлетнего формата

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в минфине области, в этом ежегодном документе основные направления налоговой и бюджетной политики Челябинской области, а также предварительные параметры областного бюджета впервые обозначены на трехлетний период.

Как отмечено в послании, особенности бюджетной политики на 2009-2011 годы обусловлены изменениями федерального бюджетного законодательства, которые предусматривают очередной этап реформирования бюджетного процесса в части формирования и исполнения бюджета, а также межбюджетных отношений.

Стратегической целью бюджетной политики в Челябинской области является повышение уровня и качества жизни населения Южного Урала. Для этого работа финансовой системы будет ориентирована на сохранение сбалансированности областного бюджета и создание условий для сбалансированности местных бюджетов; усиление роли бюджета в стимулировании роста экономики и повышения уровня жизни населения, стабильность и прозрачность бюджетных приоритетов. Кроме того, предстоит работа по внедрению и совершенствованию инструментов бюджетирования, ориентированных на результат; оптимизации целевой финансовой помощи, оказываемой муниципальным образованиям на решение вопросов местного значения; повышению эффективности расходования средств на содержание бюджетных учреждений путем их реорганизации в автономные учреждения, а также путем перехода к финансовому обеспечению государственных услуг на основе государственного задания и принципов нормативно-подушевого финансирования.

Полный текст основных направлений налоговой и бюджетной политики Челябинской области на 2009-2011 годы размещен на сайте Губернатора Челябинской области www.gubernator74.ru, а также на сайте Министерства финансов Челябинской области в разделе «Бюджет области».