25 Июня 2007 16:03
http://uralpress.ru/node/130056

Впервые в домах ребенка появились свободные места

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» заместитель начальника управления организации медицинской помощи Минздрава области Ирина Огошкова, для улучшения условий пребывания детей в детских домах министерство здравоохранения планирует сократить часть свободных мест. Так, в детском доме номер один Челябинска будет сокращено десять мест, что позволит открыть изолятор и отдельную группу для ВИЧ-инфицированных детей.
Помимо этого в домах ребенка усиливается работа по социальной адаптации детей. Так, на базе детского дома номер три работает кафедра психологии ЧегГУ. Психологи, педагоги и логопеды оказывают помощь ребятишкам, чтобы они смогли адаптироваться в семье и не возвращались в детский дом.
Большой упор делается на реабилитацию воспитанников детских домов. Впервые в этом году были закуплены реабилитационные приспособления для детей первого года жизни. Итог – в домах ребенка появились дети с первой группой здоровья.
На сегодня в Челябинской области в девяти домах ребенка воспитывается 750 детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. И каждый из них ждет своих маму и папу.