27 Марта 2008 14:48

Впервые в России Челябинская область учреждает награду за родительский труд

Сегодня, 27 марта, депутаты Законодательного собрания Челябинской области приняли в первом чтении законопроект «О знаке отличия Челябинской области «Семейная доблесть». Он разработан по инициативе председателя ЗСО Владимира Мякуша и губернатора Петра Сумина.
Знаком отличия будут отмечаться семьи, воспитавшие детей, прославивших Челябинскую область и страну, семьи из числа трудовых династий, а также семьи, воспитывающие приемных и опекаемых детей.
Как пояснил агентству «Урал-пресс-информ» Владимир Мякуш, законопроект принят пока в первом чтении и он надеется, что в его доработке примут участие депутаты, жители области. Будут организована «горячая линия» по этому вопросу. По словам Мякуша, это будет эксклюзивная награда. Она не будет такой массовой, как учрежденный в прошлом году знак отличия «Материнская доблесть» и будет более весомой по размеру материального поощрения.
Вице-губернатор Андрей Косилов внес предложение, исходя из опыта внедрения «Материнской славы», более четко определить круг людей, которые смогут претендовать на эту награду.
По словам комитета по социальной политике Александра Журавлева, уже разработан эскиз знака отличия «Семейная доблесть». Он будет состоять из подставки, стелы и вращающейся медали. Подставка выполнена из нефрита, стела – из латуни и покрыта никелем и золотом 999 пробы. В центре аверса медали размещена надпись «За сохранение и укрепление семейных ценностей и традиций». Под ней – накладная лавровая ветвь, покрытая золотом, с тремя вставками из бесцветных фианитов.
По окружности реверса медали расположена объемная надпись «Челябинская область», в центре – герб региона с выходящими из центра лучами. Медаль выполнена из меди, покрыта никелем, а отдельные ее части – золотом.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЗСО