31 Июля 2009 15:01
Комментировать

ВПМО «Воин» - школа резерва «Альфы» и 137-я школа будут воспитывать кадетов

Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» автор идеи командир «Воина» Алексей Вепринцев, у школы в этом году еще одна радость – из общей она превратилась в среднюю, отныне выпускным будет одиннадцатый класс.
«Именно на этапе начальной школы у детей формируется мировоззрение. Основная задача – помочь разобраться в море информации, отделить зерна от плевел, получить интеллектуальное, культурное, физическое и нравственное развитие», - подчеркнул Алексей Вепринцев.
Среди предметов дополнительного образования: самозащита, рукопашный бой, бальные танцы, хореография, горный туризм, альпинизм, топография, шахматы, развивающие игры, начальная военная подготовка (строевая, огневая, тактическая, медицинская, история ВС РФ). Раз в месяц плановые выезды - экскурсии, посещение музеев и другие развивающие мероприятия.
С детьми будут работать педагоги первой и высшей категории, кадетской подготовкой будут заниматься педагоги-инструкторы из ВПМО «Воин».
Кадетский класс будут опекать старшие друзья «Воина» из силовых структур. Среди которых ФСБ, НАК, 23-й отряд спецназа ВВ МВД РФ, УФСКН России
по Челябинской области.

Справка:
ВПМО «Воин» имени Героя России Александра Перова - единственная в России школа резерва спецподразделения «Альфа».
Идею создания военно-патриотического клуба боевой офицер Алексей Вепринцев (командир «Воина») вынашивал давно. С сентября 2003 года будущий «Воин» начал действовать на базе автомобильного техникума и школы № 137 Челябинска — как клуб по системе рукопашного боя Алексея Алексеевича Кадочникова.
Вскоре появились единомышленники. Настоятель Свято-Троицкого храма Челябинска отец Игорь (Шестаков), историк по образованию, он стал воспитанникам «Воина» духовным наставником. Сформировалось же ВПМО «Воин» зимой 2004 года, по благословению митрополита Челябинского и Златоустовского Иова — при отделе по работе с молодежью Челябинской епархии, днем его рождения считается 23 февраля.
Поначалу «Воин» объединял два клуба русского рукопашного боя — «Рубеж» и «Ратибор», которые посещали студенты челябинских вузов, техникумов и профтехучилищ, юноши допризывного и призывного возраста. Их готовили к службе в рядах Вооруженных Сил для частей Приволжско-Уральского военного округа. Учебный процесс держался на энтузиазме инструкторов, боевых офицеров.
В начале апреля 2004 года ВПМО «Воин» получило государственную регистрацию, а отдел по работе с молодежью при Челябинской епархии стал его соучредителем. А осенью всех потрясла трагедия Беслана… Уже в эти первые тревожные дни сентября стало ясно, что «Воин» есть нечто большее, чем подростковый клуб и у него особенная перспектива.
В сентябре на осенние учения «Рубеж-2004», проводившиеся на базе учебного центра 23 го отряда спецназа Внутренних войск МВД, приехал заместитель начальника Управления «А» Центра специального назначения ФСБ России полковник Сергей Поляков — ныне вице-президент Ассоциации ветеранов спецподразделения «Альфа» и Благотворительного Фонда «Альфа-Центр». Этот день стал вторым днем рождения «Воина».
Представитель прославленной «Альфы» предложил создать на основе объединения Школу резерва спецподразделения «Альфа» и дать ей имя Героя Беслана. Отрядным праздником стал день Архистратига Божия Михаила и всех Небесных Сил бесплотных — общий праздник для всего спецназа.
В мае 2005 года «Воину» в торжественной обстановке было присвоено имя Героя России Александра Перова. Деятельность патриотического объединения получила благословение Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.
Юные «альфовцы» постоянные участники проводимых оперативным штабом в Челябинской области тактико- специальных учений по отработке планов КТО, каждый год выезжают на полевые сборы.