21 Апреля 2003 17:27
http://uralpress.ru/node/54755

Врачебно-санитарная служба Южно-Уральской магистрали провела совещание по проблеме атипичной пневмонии

Главный санитарный врач Николай Рештаненко и главный эпидемиолог Сергей Чертоганов рассказали собравшимся о атипичной пневмонии, о первых признаках заболевания, диагностике и клинике.

В рамках совещания прошло обучение медицинских работников, на котором были отработаны различные схемы поведения при обнаружении заболевшего и координации действий с территориальными органами. Уже сейчас подобные занятия проходят среди медперсонала в поликлиниках и больницах Южно-Уральской магистрали.

Для отработки полученных знаний и умений в медучреждениях будут проведены тренировки. Сейчас готовится к печати специальная памятка по атипичной пневмонии. Бак-лаборатории дорожных медицинских учреждений будут пополнены дополнительными препаратами для диагностики вирусных инфекций.

В пассажирских составах будут ужесточены санитарные нормы. В каждом вагоне будет необходимое количество четырехслойных марлевых повязок и дополнительные дезинфицирующие средства. Среди проводников пассажирских вагонов в настоящее время проводится специальный инструктаж, сообщает центр общественных связей ЮУЖД.