7 Апреля 2006 16:55
http://uralpress.ru/node/106996

Врачи будут получать премии за выявление социально-значимых заболеваний на ранней стадии

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в Челябинском областном фонде обязательного медицинского страхования, сумма премии в зависимости от установленного диагноза колеблется от 400 до полутора тысяч рублей. Дополнительные надбавки будут получать и специалисты смежники (в частности, диагносты, узкие специалисты).
Средства будут выплачивать страховые организации из накопленного резервного фонда. На эти цели до конца 2006 года выделено 52 миллиона рублей.
Помимо этого, фонд намерен стимулировать оказание амбулаторно-поликлинической первичной помощи. Каждое посещение поликлиники, сверх установленной муниципальным заказом нормы, будет оплачиваться фондом по повышенному тарифу (в 1,5 раза выше действующего).
На 20 процентов больше будут получать те лечебные учреждения, которые в общем объеме посещений имеют более высокий (выше среднеобластного) процент профилактических посещений.
Добавку к зарплате получит и тот врач, который обеспечит лечение пациента не в стационарах, а на дому или в дневных стационарах.
Что касается укомплектованности штата участковой службы, специалисты возлагают большие надежды на выпускников медицинских учебных заведений. По прогнозам, острый кадровый вопрос должен быть практически решен уже к 2008 году.