Врачи челябинской скорой встретили Новый год с двумя роженицами
10 Января 2014 13:48
Комментировать

Врачи челябинской скорой встретили Новый год с двумя роженицами

Он отметил, что в целом праздники прошли в штатном режиме. Всего врачам пришлось принять 13200 вызовов, это примерно на треть больше, чем в обычные будние дни. Александр Васильев связывает это с тем, что в Челябинске начали активно работать службы неотложной медицинской помощи, которые часть вызовов теперь принимают на себя.

Ровно в полночь врачам скорой поступил вызов к пожилому мужчине, у которого случился приступ, связанный с повышением артериального давления. Врачи дали ему лекарство и поздравили с Новым годом. За пятнадцать минут до наступления праздника медики выезжали к одной роженице, а в первые двадцать минут наступившего года – к другой. С серьезными травмами в эти каникулы к врачам скорой никто не обращался. Шесть человек получили легкие повреждения, катаясь на горках.

Как рассказал представитель МЧС Денис Чистяков, в этом году за праздничные дни на пожарах не погибло ни одного ребенка. Всего произошло 126 пожаров, погибло девять взрослых, из них семеро находились в состоянии алкогольного опьянения и не могли себе помочь. На серьезном пожаре в Кыштыме, который произошел 8 января, погибли две женщины. Одна из них  - пенсионерка-инвалид, которая не проснулась на шум, и задохнулась в своей квартире. Вторая вывела из дома внука, вернулась за документами, и погибла в огне.