29 Августа 2007 15:54
http://uralpress.ru/node/133560

Врачи и медсестры получат доплаты за качественное обслуживание льготников

Об этом сообщила сегодня, 29 августа, начальник управления ЧО ФОМС по Челябинску Елена Кокшина на совещании в администрации Челябинска, посвященном сохранению льготников в системе ДЛО.
Врачи первичного звена и работающие с ними медсестры получат единоразовые выплаты по результатам обеспечения лекарственными средствами федеральных льготников.
Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» исполнительный директор ЧО ФОМС Роман Панов, предусмотрено стимулирование тех медицинских работников, закрепленные за которыми льготники получают качественное обслуживание.
Как пояснил Панов, если у врача на участке зарегистрировано 50 льготников и большинство из них осталось в системе дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО), то это означает, что у врача налажен контакт с больным, в больнице хорошо организована работа по выдаче рецептов и по взаимодействию с аптеками.
Итоги будут подведены после первого октября, когда у льготников закончится срок выбора между деньгами и социальным пакетом.
По словам Елены Кокшиной, разработаны критерии и размеры материального стимулирования.
Если у врача на участке из 100 процентов обслуживаемых им льготников останется 65 процентов, которые выбрали бесплатное лекарственное обеспечение, то врач дополнительно к зарплате получит 10 тысяч рублей. Работающая с ним медсестра – 2,5 тысячи рублей.
Если на участке врача в системе ДЛО останется от 60 до 65 процентов льготников, то ему будет выплачена доплата в размере семи тысяч рублей, медсестре – две тысячи рублей.
Если число льготников, выбравших медицинскую составляющую соцпакета, будет в пределах от 55 до 60 процентов, то врачу выплатят пять тысяч рублей, медсестре – 1,5 тысячи рублей.
Кроме материального стимулирования участковой службы предусмотрено и стимулирование остальных медработников.
Если в системе ДЛО останется более 65 процентов льготников – по 80 рублей на каждого оставшегося льготника. От 60 до 65 процентов – 50 рублей на льготника, от 55 до 60 процентов – по 30 рублей.
Доплаты врачи и медсестры получат в начале будущего года.
В ходе совещания от челябинских медработников поступило предложение о пересмотре процентных границ для получения доплат, сделав нижнюю планку на уровне 50-ти процентов.
Так, в Челябинске на 70-ти процентов участков по объективным причинам отказались от соцпакета 50 процентов льготников. И врач в этой ситуации ничего не сможет сделать, хотя оставшихся пациентов он обслуживает хорошо.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Национальный проект "Здоровье"