Врачи и медсестры получат доплаты за качественное обслуживание льготников
Общество
29.08.07 15:54

Об этом сообщила сегодня, 29 августа, начальник управления ЧО ФОМС по Челябинску Елена Кокшина на совещании в администрации Челябинска, посвященном сохранению льготников в системе ДЛО.
Врачи первичного звена и работающие с ними медсестры получат единоразовые выплаты по результатам обеспечения лекарственными средствами федеральных льготников.
Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» исполнительный директор ЧО ФОМС Роман Панов, предусмотрено стимулирование тех медицинских работников, закрепленные за которыми льготники получают качественное обслуживание.
Как пояснил Панов, если у врача на участке зарегистрировано 50 льготников и большинство из них осталось в системе дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО), то это означает, что у врача налажен контакт с больным, в больнице хорошо организована работа по выдаче рецептов и по взаимодействию с аптеками.
Итоги будут подведены после первого октября, когда у льготников закончится срок выбора между деньгами и социальным пакетом.
По словам Елены Кокшиной, разработаны критерии и размеры материального стимулирования.
Если у врача на участке из 100 процентов обслуживаемых им льготников останется 65 процентов, которые выбрали бесплатное лекарственное обеспечение, то врач дополнительно к зарплате получит 10 тысяч рублей. Работающая с ним медсестра – 2,5 тысячи рублей.
Если на участке врача в системе ДЛО останется от 60 до 65 процентов льготников, то ему будет выплачена доплата в размере семи тысяч рублей, медсестре – две тысячи рублей.
Если число льготников, выбравших медицинскую составляющую соцпакета, будет в пределах от 55 до 60 процентов, то врачу выплатят пять тысяч рублей, медсестре – 1,5 тысячи рублей.
Кроме материального стимулирования участковой службы предусмотрено и стимулирование остальных медработников.
Если в системе ДЛО останется более 65 процентов льготников – по 80 рублей на каждого оставшегося льготника. От 60 до 65 процентов – 50 рублей на льготника, от 55 до 60 процентов – по 30 рублей.
Доплаты врачи и медсестры получат в начале будущего года.
В ходе совещания от челябинских медработников поступило предложение о пересмотре процентных границ для получения доплат, сделав нижнюю планку на уровне 50-ти процентов.
Так, в Челябинске на 70-ти процентов участков по объективным причинам отказались от соцпакета 50 процентов льготников. И врач в этой ситуации ничего не сможет сделать, хотя оставшихся пациентов он обслуживает хорошо.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.