6 Апреля 12:07

Врачи скорой помощи сами порой оказываются на больничной койке

Как сообщила корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" главный врач станции скорой помощи Челябинска Елена Ершова, 25 марта на пересечении улиц Салютная и Танкограда медицинский автомобиль столкнулся с отечественной легковушкой шестой модели, которая не пропустила машину медиков.
Машина скорой помощи мчалась с включенными маячком и сиреной к тяжелому больному, находившемуся без сознания, однако, автомобилисты не обращали на это внимания. В результате столкновения врачи к пациенту так и не доехали: врач скорой помощи оказался в городской больнице номер восемь с сотрясением головного мозга, а фельдшер с еще более серьезной травмой – ушибом головного мозга. Фельдшера из больницы не выписали до сих пор.
По словам Елены Ершовой, в этот день пришлось дополнительно вызывать две бригады врачей: одну к пострадавшим коллегам, вторую – к тому же пациенту, находившемуся без сознания.
Второе ДТП, в результате которого врачи скорой помощи, спешащие на вызов, оказались в больничной койке, случилось 16 февраля. Тогда машина медиков перевернулась, после чего врач получил ушиб шейного отдела позвоночника, а фельдшер – ушиб коленного сустава.
Как заметила Елена Ершова, такое положение вещей ее очень беспокоит. Водители авто прекрасно видят, когда скорая мчится на вызов (на то есть мигалка и сирена), но не торопятся пропустить машину с врачами. С января нового года с участием работников скорой помощи случилось уже 12 дорожно-транспортных происшествий.
Ежегодно станция скорой помощи Челябинска привлекает к своей деятельности сотрудников ГИБДД, сопровождающих машину врачей, движущуюся на вызов, с целью выявить водителей–нарушителей движения.