18 Марта 2008 10:47
http://uralpress.ru/node/143764

Все больше южноуральских компаний хотят изменить мир

Конкурс «Меняющие мир» стал государственным, благодаря поддержке Законодательного Собрания и правительства области. Однако организация и проведения конкурса доверено группе компаний «Прайс», которая была инициатором идеи конкурса и проводила его предыдущие четыре года.
В прошлом году организаторы впервые обратились в районные администрации с просьбой выдвинуть областные компании на участие в конкурсе «Меняющие мир». А в этот раз, компаний — участников из области стало в два раза больше, чем городских. Особенно радует активность малого бизнеса, порядка 20 частных предпринимателей изъявили желание участвовать в конкурсе. Никогда еще среди участников конкурса не было столько индивидуальных предпринимателей.
В основном, малый бизнес озабочен проблемами близлежащих учреждений: детские сады, школы, больницы, церкви. Спортивные соревнования, турниры по шахматам, школьные спартакиады, культурно-массовые мероприятия — все это невозможно без спонсорской поддержки. Крупный и средний бизнес имеет долгосрочные социальные программы, нацелен на городские и даже областные мероприятия, а вопросы местного сообщества берет на себя малый бизнес.
Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» Лана Стадникова, менеджер по рекламе и PR группы компаний «Прайс», главным критерием оценки анкет участников станет социальная значимость акции помощи. Во вторую очередь будут рассматриваться объемы социальных инвестиций по отношению к выручке предприятия и численности работников.
После знакомства с анкетами участников, члены конкурсной комиссии, учитывая полученные данные, определят победителей, которые будут объявлены на торжественной церемонии награждения.