Все чаще южноуральцы стали заражаться ВИЧ-инфекцией половым путем
Общество
25.11.05 13:06

При внутривенном введении наркотических средств ВИЧ-инфицировалось в этом году 725 южноуральцев. Это 51, 1 процента всех заразившихся.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в Центре по профилактике и борьбе со СПИДом города Челябинск, 353 ВИЧ-инфицированных на Южном Урале выявлено среди доноров крови. Высокоактивная антиретровирусная терапия (ВААРТ) назначена 37 больным. В такой терапии, по прогнозам специалистов, в 2006 году будут нуждаться 240 взрослых южноуральцев и 45 детей.
В области увеличивается число ВИЧ-инфицированных, больных туберкулезом. За годы распространения смертельной инфекции на Южном Урале зарегистрировано 250 случаев туберкулеза легких и девять случаев внелегочных форм туберкулеза, в том числе в исправительных колониях.
В местах лишения свободы за период регистрации ВИЧ в Челябинской области выявлено три тысячи 188 заразившихся.
Все желающие могут позвонить по телефонам 721-53-80 и 726-90-91 и задать интересующие их вопросы специалистам челябинского центра "СПИД".
В городском центре по профилактике и борьбе со СПИДом можно бесплатно и анонимно получить консультацию психотерапевта, дерматовенеролога, гинеколога и инфекциониста, пройти обследование на ВИЧ, получить психологическую помощь и поддержку, познакомиться с правилами безопасного секса.

Общество
Сегодня, 20:20
Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика