19 Июля 16:30

Все для здоровья

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, более 13,5 миллиона рублей направят на организацию пяти токсикологических и пять травматологических межрайонных центров в муниципальных образованиях Челябинской области. Кроме того, на 4,6 миллиона рублей будет профинансировано создание межрайонных отделений гемодиализа в лечебно-профилактических учреждениях Миасса и Саткинского района.
В Челябинской области будут сформированы прививочные бригады. На соответствующее обучение врачей и медсестер из областного бюджета выделено 684 тысячи рублей. На эти средства планируется провести подготовку 246 южноуральских медиков.
В рамках реализации программы «Дети Южного Урала», рассчитанной на 2006 – 2010 годы, планируется внедрение информационных технологий при проведении профилактических медосмотров и врачебного консультирования детей и подростков. На эти цели в Брединский, Верхнеуральский, Уйский муниципальные районы, а также в Копейск, Челябинск и Южноуральск направят 700 тысяч рублей.
Кроме того, на оснащение оборудованием школьных медкабинетов в Копейске в бюджете области запланировано 180 тысяч рублей.
Финансовая помощь в размере 400 тысяч рублей будет оказана Южноуральску. Средства направят на приобретение медоборудования для реанимации новорожденных, беременных и рожениц.