5 Января 2004 10:48
http://uralpress.ru/node/66182

Все находившиеся на борту "Боинга-737" погибли из-за резкого перепада давления при падении

Издание приводит мнение специалиста, который заявил, что все находившиеся на борту лайнера погибли из-за резкого перепада давления при падении. Сумма компенсаций родственникам за каждого погибшего составит, как минимум, 350 тыс долларов.

По заявлению Мухаммеда Нура, президента компании "Флэш Эйрлайнс", которой принадлежал самолет, по отметкам радаров видно, что самолет стал стремительно падать с высоты 1,8 км.

Министр гражданской авиации Ахмед Шафик назвал "безответственным" решение Швейцарии запретить полеты в своем воздушном пространстве самолетов этой египетской компании.

По мнению французских специалистов, катастрофа могла быть вызвана отказом систем электропитания, что сделало воздушное судно неуправляемым.

Издающаяся в Лондоне арабская газета "Аль-Хайят" сообщает, что в воскресенье в район поисков /15 км к югу от города Шарм аш-Шейх/ прибыли французские военные корабли - фрегат и спасательное судно, а также два разведывательных самолета.

Ссылаясь на свидетельства очевидцев, газета пишет, что водолазы поднимают с глубины от 800 до 1000 м маленькие фрагменты тел 148 погибших пассажиров и членов экипажей, однако с помощью тестов ДНК можно будет идентифицировать останки.

Из-за сильнейшего удара о водную поверхность на мелкие обломки распался и сам лайнер, заявили корреспонденту "Аль-Хайят" водолазы.

Египетская сторона сформировала оперативный штаб из представителей ряда министерств. В районе находятся около 40 египетских судов и семь вертолетов.

Авиакатастрофа произошла в субботу в 4.44 по местному времени. Все находившиеся на борту 145 пассажиров /132 из которых - французы/ и 13 членов экипажа погибли. Пассажирский "Боинг-737" частной египетской авиакомпании "Флэш эйр" совершал рейс Шарм аш-Шейх - Каир - Париж. Через несколько минут после взлета самолет исчез с экранов радаров. Обломки лайнера были найдены в Красном море в 15 км к югу от побережья, сообщает РИА "Новости".