29 Февраля 2008 13:21

Все работники ЧМК смогут проголосовать на выборах

Руководство Челябинского металлургического комбината приняло решение установить особый график работы, чтобы все работники комбината смогли принять участие в выборах. В этот день окончание одной смены, и соответственно, начало следующей будут сдвинуты на несколько часов, а сверхурочное время работы оплачено в соответствии с действующим законодательством. Это даст возможность металлургам, работающим по 12-часовому графику, прийти на избирательные участки по месту жительства и проголосовать. Кроме того, в день выборов работников комбината от избирательных участков до проходных предприятия бесплатно доставят автобусы автотранспортного управления ЧМК, которые будут ходить по трем маршрутам с интервалом движения 15 минут.
В обычном режиме 12-часовая рабочая смена на Челябинском металлургическом комбинате полностью совпадает с графиком работы избирательных участков.
Челябинский металлургический комбинат придерживается политики, способствующей повышению мотивации работников предприятия во время проведения предвыборной кампании Президента РФ. При этом агитационная работа не сводится к использованию административного ресурса руководством предприятия. ЧМК – предприятие сильное, своими традициями, приобщает металлургов к активному участию в выборах через работу профсоюза и общественных организаций комбината: совета молодежи, совета ветеранов и женсовета. Их лидеры – опытные и ответственные люди, знающие о всех проблемах и заботах Металлургического района, объясняют важность выборов и необходимость участия в них на сменно-встречных собраниях и корпоративных мероприятиях.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЧМК, явка работников ЧМК на избирательные участки во время выборов в Государственную Думу 2 декабря составила более 80 процентов. Это показатель того, что политическая активность челябинских металлургов находятся на высоком уровне.