Всего от трех загородных лагерей отказались в этом году челябинские предприятия
Общество
26.05.03 14:14

По словам заместителя главы города по социальным вопросам Александра Коваленко, вопреки слухам загородные лагеря продолжают функционировать.
28 мая откроется первая смена в лагере Челябинского трубопрокатного завода «Еланчик», расположенного на берегу одноименного озера в «курортном» Чебаркульском районе Челябинской области. Сейчас рассматривается возможность круглогодичного использования мощностей детского центра, в корпусах которого сделана генеральная реконструкция и подведено отопление.

Всего три предприятия в этом году отказались от своих детских оздоровительных центров. По одному из них уже принято решение: лагерь почтамта будет передан в муниципальную собственность - управлению образования. Теперь на берегу Шершневского водохранилища будут отдыхать и укреплять здоровье воспитанники детско-юношеских спортивных школ.

В настоящее время решается вопрос о питании в городских лагерях, которых будет открыто около полусотни.

Всего за лето будет оздоровлено 172 тысячи маленьких южноуральцев, хотя первоначально планировалось – 169.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.