30 Марта 2009 16:55
http://uralpress.ru/node/160729

Всем миром на борьбу с кризисом

Как сообщили в пресс-службе губернатора, политические и общественные организации региона намерены в дополнение к основным направлениям программы правительства РФ разработать ряд дополнительных предложений. Проект антикризисной программы правительства РФ в ближайшее время получит широкое обсуждение не только на всех уровнях государственной власти, но и в обществе.
Впервые столь значимый для страны документ вынесен на столь широкое обсуждение. По мнению председателя правительства РФ Владимира Путина, широкая дискуссия по этой теме – единственное средство не упустить самое важное в Программе. По словам Владимира Путина, только навалившись на беду всем миром, можно не упустить проблем конкретных предприятии, и что еще важнее, защитить конкретного человека, оказавшегося в тяжелой ситуации. Если мы будем работать консолидировано, мы точно эту задачу решим, указал председатель правительства РФ.
Подписывая соглашение, председатель Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш, обратился к представителям общественных организаций и партий. Он подчеркнул, что важно консолидировать все силы Челябинской области и России, чтобы сохранить стабильность и выйти из сложной ситуации с минимальными потерями. В свою очередь, председатель региональной общественной палаты Вячеслав Скворцов отметил, что в разработке антикризисных мероприятий должны принимать участие все ветви власти и общественные организации, ведь мировой кризис уже затронул многие слои населения, под сокращение попали свыше 60 тысяч южноуральцев, поэтому необходимо конструктивное взаимодействие государства и общества по разработке и внедрению антикризисных мер, в том числе и на муниципальном уровне.