28 Апреля 14:37

Всемирный день охраны труда: Почта России заботится о личной безопасности и здоровье своих сотрудников

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в отделе по связям с общественностью УФПС Челябинской области – филиала ФГУП "Почта России", будучи одним из крупнейших работодателей в России и располагая штатом из более, чем 370 тысяч работников во всех регионах страны, ФГУП "Почта России" осознает свою социальную ответственность и считает повышение социальной защищенности одним из главных направлений своей деятельности. В 2005 году затраты на мероприятия по охране труда работников Почты России увеличились на 22,3 процента по сравнению с 2004 годом.
Во ФГУП "Почта России" была создана единая система охраны труда, обучение основным требованиям в этой области, разработаны нормативные документы, регламентирующие обеспечение работников средствами индивидуальной защиты и другое. Были приведены в соответствие с должными условиями труда рабочие места, что позволило снизить количество работников, занятых во вредных или опасных условиях труда на 14 процентов, а занятых тяжелым физическим трудом – на 64 процента.
Более 200 тысяч работников предприятия были обеспечены спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты.
В начале этого года Почта России провела семинар-совещание по вопросам выработки единых действий в повышении безопасности труда работников почтовой связи, на котором было подчеркнуто, что одним из приоритетов деятельности предприятия является личная безопасность и здоровье каждого его работника.
Наряду с мероприятиями по охране труда, в 2006 году Почта России планирует повышение заработной платы работникам почты. Повышение материального вознаграждения за свой труд, будет связано с автоматизацией труда, эффективным распределением обязанностей работников, четкими производственными инструкциями, а также их обучением. Автоматизация и оптимизация производственных процессов должны повысить уровень требований к качеству выполняемых работ, при этом Почта России сможет значительно сократить издержки в своей деятельности.
Почта России также разрабатывает единый коллективный договор на 2006-2007 годы, который будет распространять свое действие на всех работников предприятия.