26 Июня 2006 11:17
http://uralpress.ru/node/111142

Всемирный конгресс русской прессы в Астане продолжит работу

Он организован Всемирной ассоциацией русской прессы при поддержке агентства ИТАР- ТАСС и Евразийского медиа-форума (Казахстан).
Конгресс проводится по приглашению вице-президента ВАРП Дариги Назарбаевой. В нем принимают участие 180 редакторов, издателей и ведущих журналистов русскоязычных СМИ из 45 стран. В работе Всемирного форума русской прессы принимают участие представители приграничных с Казахстаном регионов России: Челябинской, Омской, Новосибирской областей.
В первый день работы заслушаны доклады по проблемам евразийства.
В течение трех дней будут обсуждаться "проблемы и перспективы современной Евразии на примере информационных аспектов интеграции" и "взаимоотношения России и Казахстана в русскоязычном информационном поле, которое является важным фактором стратегического партнерства в условиях всемирной глобализации". Кроме того, планируется обсуждение вопроса развития зарубежных русских СМИ как средства массовой коммуникации и взаимопонимания соотечественников, а также подведение итогов восьмилетнего пути и дальнейшее развитие ВАРП.
Вчера аким (мэр) Астаны устроил прием для участников конгресса. Сегодня, 26 июня, состоится прием в российском посольстве.