20 Декабря 2005 13:52

Вскрыты грубые нарушения законности при организации борьбы с преступностью в сфере экономики

Только в Октябрьском и Чкаловском районах Екатеринбурга выявлено боле 300 необоснованно зарегистрированных преступлений экономической направленности, которые пришлось снять с государственного учета.
По 93 действительно криминальным фактам в возбуждении уголовных дел было незаконно отказано или их расследование необоснованно было приостановлено. Эти незаконные постановления в ходе проверки были отменены.
Кроме того, выявлено 11 укрытых от учета фактов сбыта поддельных денег, краж и растрат, по которым также пришлось возбудить уголовные дела.
Результаты проверки были рассмотрены на специальном рабочем совещании, на котором заместитель Генерального прокурора России Юрий Золотов потребовал от руководства облпрокуратуры принятия исчерпывающих мер по пресечению допущенных нарушений законности и привлечению к ответственности потворствующих этому прокуроров.
Начальнику окружного Главка МВД РФ Алексею Красникову внесено представление, в котором поставлен вопрос о привлечении к ответственности виновных руководителей милиции, сообщает пресс-служба заместителя Генерального прокурора РФ в УрФО.