Вскрыты грубые нарушения законности при организации борьбы с преступностью в сфере экономики
Общество
20.12.05 13:52

Только в Октябрьском и Чкаловском районах Екатеринбурга выявлено боле 300 необоснованно зарегистрированных преступлений экономической направленности, которые пришлось снять с государственного учета.
По 93 действительно криминальным фактам в возбуждении уголовных дел было незаконно отказано или их расследование необоснованно было приостановлено. Эти незаконные постановления в ходе проверки были отменены.
Кроме того, выявлено 11 укрытых от учета фактов сбыта поддельных денег, краж и растрат, по которым также пришлось возбудить уголовные дела.
Результаты проверки были рассмотрены на специальном рабочем совещании, на котором заместитель Генерального прокурора России Юрий Золотов потребовал от руководства облпрокуратуры принятия исчерпывающих мер по пресечению допущенных нарушений законности и привлечению к ответственности потворствующих этому прокуроров.
Начальнику окружного Главка МВД РФ Алексею Красникову внесено представление, в котором поставлен вопрос о привлечении к ответственности виновных руководителей милиции, сообщает пресс-служба заместителя Генерального прокурора РФ в УрФО.

Общество
Сегодня, 20:20
Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика