17 Апреля 10:43

Всплеск рождаемости

Как сообщила агентству "Урал-пресс-информ" специалист по связям с общественностью ОАО "АМЗ" Зоя Григорьева, только в 2006 году в декретный отпуск по случаю рождения ребенка уйдут 65 заводчанок. Однако, по причине несовершенства действующего законодательства, женская консультация поликлиники медсанчасти АМЗ не сможет получить дополнительные средства от родовых сертификатов своих пациенток.
В целях стимулирования рождаемости, каждая россиянка с 28-й недели беременности должна получать родовые сертификаты в семь тысяч рублей. Из них две тысячи поступают на счет женской консультации, где наблюдается будущая мама, а пять тысяч рублей - на счет выбранного ею родильного дома. При этом право выписывать родовые сертификаты получили только государственные и муниципальные медицинские учреждения, к которым заводские медсанчасти не относится.
Поэтому беременные работницы АМЗ получают сертификаты уже в роддоме. И первая их составляющая - две тысячи рублей - попросту гасится. Несмотря на это, отказываться от обслуживания беременных пациенток заводские медики не намерены.