28 Декабря 2005 12:37

Вспомним о лете

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора, в уходящем году организованными формами отдыха, оздоровления и занятости удалось охватить около полумиллиона детей и подростков (это на 8 процентов больше, чем в 2004 году).
Более 126 тысяч ребятишек смогли отдохнуть в лагерях с дневным пребыванием, в загородных лагерях – более 80 тысяч. В летних трудовых объединениях поработали 155 тысяч учащихся, индивидуально трудоустроены более 45 тысяч подростков. Также этим летом ребята смогли полечиться в санаториях и профилакториях, побывать в туристических, палаточных и профильных лагерях.
По итогам года за лучшую организацию летнего отдыха, оздоровления и занятости дипломом отмечены 15 муниципальных образований: Верхний Уфалей, Миасс, Трехгорный, Увельский, Троицкий, Октябрьский районы и другие. Почетным дипломом и денежной премией награждены 35 детских оздоровительных лагерей. Среди них ДОЛ "Уралец" Саткинского района, ДОЛ "Планета детства" при школе №1 Еманжелинского муниципального района, спортивно-оздоровительный лагерь "Луч" при Бишкильской средней школе Чебаркульского района.
Однако в организации отдыха и оздоровлении детей остаются некоторые проблемы, которые предстоит решать в будущем году. Так, необходимо развивать нормативно-правовую базу в части, касающейся недопустимости перепрофилирования, продажи детских оздоровительных лагерей; разработать и реализовать меры по поддержке детских оздоровительных лагерей. В частности, планируется разработать проект закона об организации отдыха, оздоровления и занятости детей в Челябинской области.