Вспомним о лете
Общество
28.12.05 12:37

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора, в уходящем году организованными формами отдыха, оздоровления и занятости удалось охватить около полумиллиона детей и подростков (это на 8 процентов больше, чем в 2004 году).
Более 126 тысяч ребятишек смогли отдохнуть в лагерях с дневным пребыванием, в загородных лагерях – более 80 тысяч. В летних трудовых объединениях поработали 155 тысяч учащихся, индивидуально трудоустроены более 45 тысяч подростков. Также этим летом ребята смогли полечиться в санаториях и профилакториях, побывать в туристических, палаточных и профильных лагерях.
По итогам года за лучшую организацию летнего отдыха, оздоровления и занятости дипломом отмечены 15 муниципальных образований: Верхний Уфалей, Миасс, Трехгорный, Увельский, Троицкий, Октябрьский районы и другие. Почетным дипломом и денежной премией награждены 35 детских оздоровительных лагерей. Среди них ДОЛ "Уралец" Саткинского района, ДОЛ "Планета детства" при школе №1 Еманжелинского муниципального района, спортивно-оздоровительный лагерь "Луч" при Бишкильской средней школе Чебаркульского района.
Однако в организации отдыха и оздоровлении детей остаются некоторые проблемы, которые предстоит решать в будущем году. Так, необходимо развивать нормативно-правовую базу в части, касающейся недопустимости перепрофилирования, продажи детских оздоровительных лагерей; разработать и реализовать меры по поддержке детских оздоровительных лагерей. В частности, планируется разработать проект закона об организации отдыха, оздоровления и занятости детей в Челябинской области.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.