25 Мая 2006 11:28

Встреча с ветеранами

Основной темой беседы стали коммунальные проблемы, с которыми сталкиваются пожилые люди. Это невысыхающие лужи, протекающие крыши, нехватка мусорных контейнеров, воровство канализационных крышек и многое другое.
Каждое из обращений глава района внимательно выслушал и дал задание зафиксировать все жалобы и адреса дворов и домов, где требуется какая-то дополнительная работа.
Как сообщила корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" пресс-секретарь администрации Еманжелинска Светлана Соловьева, на встрече было отмечено, что в городе очень хорошо работают дворники. Многих ветеранов интересовало, какая работа проводится и будет проводиться по благоустройству Еманжелинска. Это установка дополнительных лавочек, уборка территории, посадка деревьев, ремонт старых автобусных остановок. На все вопросы ветеранов Валерий Чараев ответил, что эта работа ежедневно обсуждается на каждом оперативном совещании и стоит на особом контроле главы района и его заместителей.
На встрече шел разговор и о телефонизации поселка Зауральский, строительстве дома ветеранов в Еманжелинске и судьбе общежития номер 127.
Пожилые люди поблагодарили власти за новые скамейки и обновленный городской сквер, где многие из них любят отдыхать. В конце встречи глава района высказал искреннюю признательность членам совета за активное участие в жизни города, за неравнодушное отношение к его большим и маленьким проблемам.
Со своей стороны Валерий Чараев предложил эффективную форму взаимодействия, предложив не ждать очередной встречи с ним, чтобы обсудить какие-то проблемы, а все свои вопросы, пожелания, замечания записывать и передавать ему.
На следующий день все просьбы и обращения, которые прозвучали во время встречи с членами городского совета ветеранов, были озвучены главой района на утреннем оперативном совещании. Ряд вопросов для решения был передан главе городского поселения Александру Хрулеву.