30 Сентября 2009 13:08
http://uralpress.ru/node/168854

Встречу жителей Хомутинино с Валерием Гартунгом сорвать не удалось

Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщила пресс-служба общественной организации «Голос». Визит руководителя челябинских справедливороссов в Хомутинино состоялся 28 сентября в рамках избирательной кампании в муниципальном образовании. Валерий Гартунг рассказал избирателям о программе и проектах партии, а после выступления жители задали ему вопросы и поделились своими проблемами.

«Однако руководитель санатория «Урал» Галина Селянина, которая возглавляет на местных выборах список "Единой России", и ее команда вмешивались в диалоги, перебивали собеседников, не давали депутату общаться с сельскими жителями. Все обвинения в адрес Валерия Гартунга и его партии сводились к обидам за непризнанную партсамодеятельность. Дело в том, что "Справедливая Россия" - единственная партия, которая отказалась войти в скоропалительно выстроенную в селе политическую систему. Три списка парламентских партий, "Единой России", КПРФ и ЛДПР, были созданы в кабинете руководителя градообразующего предприятия Галины Селяниной из числа ее подчиненных и зависимых. Та же судьба была уготована списку "Справедливой России". Однако, возглавляемое В. Гартунгом региональное отделение партии отказалось принять этот список и выдвинуло других кандидатов, не подчиненных Г. Селяниной, - сообщается в распространенном организацией «Голос» пресс-релизе.

В пресс-службе «Справедливой России» корреспонденту «Урал-пресс-информ» подтвердили факты некорректного поведения местных единороссов на состоявшейся встрече. Однако подчеркнули, что несмотря на это диалог партлидера «Справедливой России» и жителей Хомутинино состоялся. После поездки Валерий Гартунг заметил, что жители Хомутинино соскучились по открытому обсуждению проблем. Что касается предстоящих выборов, то в списках эсеров действительно нет ни одного сотрудника санатория «Урал» или людей, имеющих какое-либо отношение к его руководству. Список утверждался региональным советом партии совместно с Увельским отделением справедливороссов.