Вступил в силу новый закон о безопасности на транспорте
Общество
14.08.07 11:49

Вступление в силу нового закона о транспортной безопасности усилит ответственность за кражу с объектов железной дороги устройств, непосредственно влияющих на безопасность движения.
Закон устанавливает такое понятие как «акт незаконного вмешательства», которое включает в себя противоправное действие, угрожающее безопасности транспортного комплекса. Как отмечают сотрудники Южно-Уральского регионального центра безопасности на ЮУЖД, вступление в силу нового закона усилит ответственность за противоправные действия на железнодорожном транспорте, ужесточит наказание для похитителей устройств, непосредственно влияющих на безопасность движения. Это поможет снизить количество преступлений на объектах магистрали, поскольку расхитителей будут наказывать исходя из реальной опасности, которой они подвергли пассажиров и сотрудников дороги.
Так за семь месяцев этого года на ЮУЖД было зарегистрировано более двухсот случаев краж устройств, от наличия которых напрямую зависит безопасность движения. Особую тревогу сотрудников центра безопасности вызывают непрекращающиеся случаи хищений и разоборудования устройств связи, средств сигнализации, централизации и блокировки, а также деталей верхнего строения пути (рельсовых подкладок, болтов, гаек, костылей и других комплектующих изделий).
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, всего с начала года было выявлено 419 хищений железнодорожной собственности и грузов на сумму 3,5 миллиона рублей. При этом 399 хищений благодаря бдительности сотрудников ведомственной охраны, транспортной милиции и ЮУЖД были предотвращены.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.