Губернатор Курганской области отправлен в отставку. Это вторая отставка главы региона в УрФО в этом году
14 Февраля 2014 15:10
Комментировать

Вторая отставка губернатора в УрФО в 2014 году - пост покидает глава Курганской области

Соответствующий   Указ о досрочном прекращении полномочий подписал президент РФ Владимир Путин, сообщает пресс-служба Кремля.

Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности главы региона Алексея Кокорина – мэра города Шадринска.

Секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов, комментируя кадровые перестановки отметил, что президент при назначении новых глав субъектов руководствуется несколькими принципами: «Вносятся кандидатуры тех, кто является профессионалом, кого поддерживают люди, кто умеет разговаривать с жителями и решать их проблемы. Кандидатура Алексея Кокорина соответствует этим критериям».

Напомним, Олег Богомолов руководил областью четыре срока подряд – был избран  в 1996, в 2000, в 2004 годах, а и 29 декабря в 2009 годах его кандидатуру по представлению президента утвердила областная Дума на пять лет. Срок его полномочий на посту губернатора заканчивался в декабре 2014 года. Выборы должны были пройти в сентябре 2014 года.

Кстати, Алексей Кокорин также четырежды избирался главой Шадринска и тоже в эти же сроки, что и Богомолов - в 1996, 2000, 2004, 2009 годах.

Как уже сообщало агентство,  в этом году в Уральском Федеральном округе уже была одна досрочная отставка руководителя субъекта. 15 января досрочно в добровольном порядке с поста губернатора Челябинской области ушел Михаил Юревич. Временно регионом руководит Борис Дубровский, до назначения работавший генеральным директором ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат».