Вторая отставка губернатора в УрФО в 2014 году - пост покидает глава Курганской области
Общество
14.02.14 15:10

Соответствующий   Указ о досрочном прекращении полномочий подписал президент РФ Владимир Путин, сообщает пресс-служба Кремля.

Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности главы региона Алексея Кокорина – мэра города Шадринска.

Секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов, комментируя кадровые перестановки отметил, что президент при назначении новых глав субъектов руководствуется несколькими принципами: «Вносятся кандидатуры тех, кто является профессионалом, кого поддерживают люди, кто умеет разговаривать с жителями и решать их проблемы. Кандидатура Алексея Кокорина соответствует этим критериям».

Напомним, Олег Богомолов руководил областью четыре срока подряд – был избран  в 1996, в 2000, в 2004 годах, а и 29 декабря в 2009 годах его кандидатуру по представлению президента утвердила областная Дума на пять лет. Срок его полномочий на посту губернатора заканчивался в декабре 2014 года. Выборы должны были пройти в сентябре 2014 года.

Кстати, Алексей Кокорин также четырежды избирался главой Шадринска и тоже в эти же сроки, что и Богомолов - в 1996, 2000, 2004, 2009 годах.

Как уже сообщало агентство,  в этом году в Уральском Федеральном округе уже была одна досрочная отставка руководителя субъекта. 15 января досрочно в добровольном порядке с поста губернатора Челябинской области ушел Михаил Юревич. Временно регионом руководит Борис Дубровский, до назначения работавший генеральным директором ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика