21 Апреля 2009 17:03
http://uralpress.ru/node/161842

Вторая семья в Челябинской области заключила договор коммерческого найма жилья с последующим выкупом

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в ЮУ КЖСИ, поселок Первомайский расположен в 20-ти километрах от областного центра. Минимальная стоимость квартиры в этом населенном пункте составляет 770 тысяч рублей. На первоначальный взнос по ипотеке нужно будет накопить не менее 30 процентов или 235 тысяч рублей. На это дается 47 месяцев (почти четыре года). Ежемесячно арендатор платит коммунальные платежи за съемную квартиру и корпорации по восемь тысяч рублей: три тысячи - арендную плату (которая за время договора остается неизменной) и пять тысяч – в счет накопления первоначального взноса.
Накопив нужную сумму, человек оформляет ипотечный кредит в банке или заем в корпорации, выкупает жилье, оформляет его в собственность, отдает в залог, постепенно гасит кредит, живя уже в собственной квартире.
Первоначально схема была запущена в двух пилотных территориях: поселок Первомайский и село Увелка Челябинской области. Сейчас к ним присоединились еще три муниципалитета: Еманжелинск, Сатка, Златоуст.
Первый договор коммерческого найма жилья с правом последующего выкупа был подписан месяц назад. Еще две семьи оформляют необходимые документы.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Доступное жилье