24 Апреля 2009 13:50
http://uralpress.ru/node/162074

Второй работник Златоустовского метзавода присоединился к голодовке

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» Александр Негребецких, к голодающим намерены присоединиться и женщины с маленькими детьми. Мамочки в одиночку воспитывают малышей и заработная плата, единственный источник дохода для них, им не выплачивается. «Для нас не имеет значение, где голодать, – дома или в профкоме», – объясняют свое желание присоединиться к голодовке женщины.
По словам Александра Негребецких, им пока не выплачена зарплата за март, но и получать там будет нечего, так как за это месяц были произведены вычеты платежей за жилищно-коммунальные услуги за два месяца. На руки остается ничтожная сумма.
Как рассказал Негребецких, он уже отправил обращение на имя президента Дмитрия Медведева и получил подтверждение о его получении. Готовы аналогичные письма для премьер-министра Владимира Путина, полномочного представителя президента в Уральском Федеральном округе Николая Винниченко, губернатора области Петра Сумина.
Как уже сообщало агентство, 10 марта в адрес администрации завода поступило письменное уведомление от десяти работников прокатного цеха номер один о проведении голодовки из-за сокращения зарплаты. В голодовке, продлившейся с 10 по 14 марта, приняли участие 16 человек, затем один из них уехал в госпиталь на плановое обследование, не связанное с забастовкой.
Двадцатого марта Негребецких, находясь в плановом отпуске, возобновил голодовку из-за неполной выплаты долга по зарплате. Двадцать пятого марта Александр прекратил голодовку, так как его включили в состав согласительной комиссии по урегулированию трудового спора на заводе.
Вчера он опять начал голодовку.
Ситуацию на Катав-Ивановском заводе взял на свой личный контроль губернатор Петр Сумин.