3 Апреля 2006 16:47
http://uralpress.ru/node/106650

Введен новый порядок въезда в Республику Молдова

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, Челябинск и столицу республики – Кишинев связывает прямое сообщение. Раз в неделю туда отправляется прицепной вагон.
С 7 апреля 2006 года вступает в силу протокол к соглашению между правительством России и правительством Республики Молдова о взаимных безвизовых поездках граждан России и граждан Республики Молдова. Он предусматривает введение сокращенных перечней документов, действительных для пересечения границы России гражданами Молдовы, и границы Республики Молдовы гражданами России.
С 7 апреля въезд, выезд, транзитный проезд, передвижение и пребывание граждан России и Молдавии на территориях государств Сторон будут осуществляться по документам, удостоверяющим личность и подтверждающим гражданство их владельцев.
Согласно Протоколу, к документам граждан Российской Федерации и Республики Молдова дающим право на въезд, выезд, транзитный проезд, передвижение и пребывание на территории РФ и Республики Молдова относятся:
Дипломатический паспорт,
Служебный паспорт,
Паспорт моряка (удостоверение личности моряка) – при наличии судовой роли или выписки из нее
Паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации,
Свидетельство на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию (только для возращения в Российскую Федерацию) - для граждан РФ,
Паспорт гражданина Республики Молдова (для выезда за границу),
Свидетельство на возвращение в Республику Молдова (только для возвращения в Республику Молдова)- для граждан Республики Молдова.
На Южно-Уральской магистрали приняты все меры для информирования пассажиров о новом порядке въезда в Республику Молдова.
На железнодорожных вокзалах, в агентствах и пунктах продажи билетов размещен перечень документов, дающих право на пересечение границ для взаимных поездок граждан Российской Федерации и граждан Республики Молдова;
Ппроведен инструктаж поездных бригад об обязательном информировании при посадке в поезда граждан Российской Федерации о необходимости наличия у них соответствующих документов;
Перед отправлением поезда, следующего в Республику Молдова, с пункта отправления за четыре часа, с промежуточного пункта за два часа, по громкоговорящей связи передается информация о перечне документов, дающих право на пересечение границы с Республикой Молдова для граждан Российской Федерации.