25 Января 2007 11:20
http://uralpress.ru/node/122113

Введен запрет на наружную рекламу табачных изделий

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в УФАС по Челябинской области, с нового года вступил в силу закон о рекламе, в соответствии с которым реклама табака, табачных изделий и курительных принадлежностей, в том числе трубок, кальянов, сигаретной бумаги, зажигалок и других подобных товаров не должна размещаться на рекламных конструкциях.
Под рекламной конструкцией понимаются щиты, стенды, строительные сетки, перетяжки, электронные табло, воздушные шары, маркизы, козырьки, навесы, размещаемые на стенах зданий (палаток, павильонов), а также на конструктивных элементах зданий.
Также к рекламным конструкциям относятся отдельно стоящие конструкции стабильного территориального размещения (шатры, тенты, ограждения летних кафе) в случае, если на них размещена реклама.
Не допускается также реклама табака на остеклённых поверхностях киосков или павильонов, во внутренние помещения которых потребитель не имеет доступа.
А вот размещение в витрине киоска (остекленная торговая точка) реализуемого в нем товара не может рассматриваться в качестве рекламы.
Требования закона не распространяются на рекламу, размещенную внутри здания, павильона, киоска и направленной на восприятие её изнутри помещения.
Не допускается реклама табачных изделий на остановочных пунктах движения общественного транспорта.
Запрещается также реклама средств индивидуализации табака и табачных изделий.