25 Июня 2003 10:38
http://uralpress.ru/node/57490

Введенный «перронный контроль» на станциях Курганского отделения Южно-Уральской магистрали дал первые результаты

Они усилили свои посты на станции Курган и на всем протяжении движения электричек. Перронный контроль позволил пресечь доступ безбилетников в отправляющиеся электропоезда.

Курганскую дирекцию по обслуживанию пассажиров пригородного сообщения давно волновали проблемы безбилетного проезда. Со временем «зайцев» расплодилось так много, что отделенческая казна стала не досчитываться многих тысяч рублей.

Как сообщили в центре общественных связей ЮУЖД, уменьшение доходов отражается на многих качественных показателях и в первую очередь на таких, как улучшение комфорта и повышение уровня безопасности. Немаловажно и то, что в росте доходов заинтересована и администрация области, которая полностью возмещает убытки от пригородных пассажирских перевозок.

Посадочные бригады наладили достоверный учет перевозимых пассажиров. В том числе и всех категорий льготников. Стала ясной картина, сколько пассажиров ежедневно путешествует на пригородных электричках и сколько из них льготников.

Сейчас порядка в поездах стало больше. Это заметили многие специалисты дороги, в том числе и пассажиры. Да и у самих касс заметно оживилась работа.

Пригородная дирекция намечает и другие мероприятия, которые смогут отсечь всех безбилетников, сообщает центр общественных связей ЮУЖД.