Ввозимые на Урал дорогие иномарки можно оформить только в одной таможне
Общество
23.08.07 13:01

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе УТУ, этим документом ФТС делегировала определенным таможенным органам исключительные полномочия по таможенному оформлению автомобилей, с момента выпуска которых прошло не более трех лет, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации физическими лицами.

Речь идет о таких элитных автомобилях, как: ASTON-MARTIN, AUDI (модели: A8; A8L; S4; S6; S8; RS4; R8), BENTLEY, BMW (модели: 760; M6), BUGATTI, FERRARI, HUMMER, INFINITI, LAMBORGHINI, LEXUS (модели: SC430; LS 460; LX 470), MASERATTI, MCLAREN, MERCEDES-BENZ, PORSCHE, ROLLS-ROYSE, MAYBACH, VOLKSWAGEN TOUAREG.

В Уральском Федеральном округе компетенцией по совершению подобных таможенных операций обладает исключительно Екатеринбургский железнодорожный таможенный пост Екатеринбургской таможни, расположенный по адресу: Екатеринбург, улица Челюскинцев, 13. Только здесь можно оформить элитные иномарки, ввезенные жителями Челябинской и Свердловской областей.

В первом полугодии 2007 года по сравнению с тем же периодом 2006 года импорт легковых автомобилей в количественном отношении вырос на 57 с половиной процентов, в стоимостном выражении – на 79,7 процента. При этом средняя цена одной импортируемой иномарки увеличилась на 36,8 процента.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.