16 Июня 2003 10:52
http://uralpress.ru/node/57025

Вячеслав Тарасов: Схема движения автотранспорта на Привокзальной площади в Челябинске после реконструкции должна быть максимально простой и удобной

На очередном этапе по реконструкции Привокзальной площади согласно очередному проекту, с внесенными корректировками и представленному на совещании в горадминистрации, напротив железнодорожного вокзала должны появиться автопарковка на 103 платных и 60 бесплатных мест, автостоянка на 111 мест (79 – платных, 32 – бесплатных), два пункта общественного питания.

На остановках общественного транспорта и при входе в авто- и железнодорожный вокзалы предполагается разместить красочные информационные указатели – карту города, схему движения гортранспорта, номера маршрутов и пр. У основания памятника «Сказ об Урале» появится подсветка, а сквер, где он располагается, и территорию перед вокзалом покроют разноцветной тротуарной плиткой. Около ТК «Синегорье» и в сквере проектировщики предлагают установить светильники в виде торшеров.

Несмотря на имеющиеся, по мнению городских властей, недоработки в проекте, глава Челябинска Вячеслав Тарасов предложил взять его за основу и с учетом недостатков утвердить. Основная проблема, по словам Тарасова, заключается в транспортной схеме, которая должна быть максимально простой и удобной. Пока проект не совсем соответствует этим требованиям.

Стоимость предложенной программы по благоустройству Привокзальной площади без расходов на информационное обеспечение составляет 11 миллионов рублей.

Первым этапом обновления всего облика привокзальной площади стало строительство торгово-автовокзального комплекса «Синегорье».