5 Октября 2009 13:25
http://uralpress.ru/node/169042

Вячеслав Ягодинец назначен представителем губернатора в Карабашском городском округе

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» заместитель губернатора Николай Рязанов, сегодня, пятого октября, Петр Сумин подписал распоряжение о назначении Вячеслава Ягодинца представителем губернатора в Карабашском округе.
Вячеслав Ягодинец займется реализацией антикризисных мер правительства в городском округе, организацией устойчивого функционирования объектов жилищно-коммунального хозяйства и инженерной инфраструктуры в осенне-зимний период. Представитель губернатора также наделен полномочиями по контролю за целевым использованием финансовых ресурсов, выделенных Карабашскому округу из областного бюджета. В качестве приоритетного направления работы представителя губернатора определена также реализация природоохранных мероприятий оздоровления экологической обстановки в Карабашском городском округе.
Вячеслав Ягодинец хорошо известен в Карабаше. Ему 56 лет. С 1994 по 2005 год Ягодинец успешно работал первым заместителем главы города Карабаша, находя общий язык с депутатским корпусом, отметил Николай Рязанов. С 2005 года Вячеслав Ягодинец работал на должности заместителя генерального директора по социальным вопросам ЗАО «Карабашмедь».
Как уже сообщало агентство, глава Карабашского округа Мусса Дзугаев был задержан в конце сентября при получении взятки в особо крупном размере. Сейчас он находится под стражей. Решается вопрос о мере пресечения.
В пятницу, второго октября, решением депутаты Карабашского городского собрания единогласно утвердили на должность исполняющей обязанности главы Карабашского городского округа заместителя по финансам Татьяну Панкратову. «Это классный специалист, финансист, от многих необдуманных шагов она отговорила Муссу Дзугаева», - охарактеризовал Панкратову Николай Рязанов. На этом же заседании на должность председателя собрания депутатов была избрана Анна Муртазина.
В непростых финансово-экономических условиях по решению губернатора Петра Сумина в области начал развиваться институт спецпредставительства (как на предприятиях, так и в проблемных муниципалитетах). Впервые губернатор назначил своего представителя Александра Караваева в Златоустовском городском округе 19 июля 2009 года.
Незадолго до этого замминистра промышленности Владимир Елистратов был назначен представителем губернатора на ОАО «Златоустовский металлургический завод» и успешно занимался оздоровлением градообразующего предприятия округа.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области